新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  音乐

王子震新作上线 《啊,故乡》演绎感人记忆


稿源:搜狐音乐 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-11-20 11:19      【选择字号:

  中国兰州网11月20日消息 近日,王子震发布个人全新单曲《啊,故乡》,这首歌曲是电影《寻找兰小草》的插曲,歌曲真挚的情感表达,和对“2017感动中国十大人物”“兰小草”王珏的感人事迹追忆,让这首歌曲瞬间触动了广大听众的心弦。

  王子震是一名业余歌手,他喜欢用音乐来表达自己的真情实感,喜欢在歌曲中将自己对人生的理解和感悟表现出来。这首新作《啊,故乡》是王子震的全新力作,歌曲的灵感来源于爱心人士“兰小草”。

  “兰小草”真名王珏,是洞头区一名普通乡村诊所医生。2002年11月17日起,他隐名到温州晚报捐赠善款2万元,并留信表示:希望用33年时间,每年捐献2万元“星雨心愿”善款,帮助那些急需帮助的群众。从此开启了他长达15年的马拉松式的隐名行善之路。直到2017年,“兰小草”因病去世,人们才知道他的真实身份。十五年的时间里,“兰小草”以匿名的形式多次获得了“2011年最美温州人感动温州十大人物”、“改革开放30周年温州十大慈善人物”、“2014大浙网十大年度人物”等众多殊荣。面对荣誉,为了继续匿名捐款行善,王珏毅然选择缺席颁奖典礼。在这位平凡大爱的普通人去世之后他的事迹更是让他成为了“2017感动中国十大人物”。“兰小草”王珏正是王子震的父亲。

  王子震用这首歌曲缅怀父亲“凡人大爱”的一生,致敬父亲一生所追寻的慈善事业。由浙江大榕树影视文化传媒有限公司出品,台州创梦文化传播有限公司全程推广,歌曲以故乡为主题,将“兰小草”融入到歌曲中,用真情实感去表现这种温暖的情感。歌曲循序渐进的情感表达让听众深入其中,去感受这段故事,去感受王珏的善良,去感受那一抹来自乡间的淳朴和宽广。

  这首新作《啊,故乡》一经上线便收到了大量的好评,关于“兰小草”王珏的故事也因为这首歌被更多人所熟知。很多听众表示,这首歌曲让他们心中有所触动,献爱心、帮助别人是最值得推崇的事。

  • 相关新闻