新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  音乐

孙艾藜新歌《学徒》发布 首谈“艾式情感观”


稿源:搜狐音乐 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-11-20 11:19      【选择字号:

  中国兰州网11月20日消息 11月18日,孙艾藜将发布今年第二张全新单曲《学徒》,阐述自己对人际间情感循环的理解。

  《学徒》是孙艾藜蛰伏一年后发布的第二张全创作单曲,暂别乐坛一年的沉淀,让孙艾藜的创作风格更加偏向对周遭事物的深入理解与自我意识的深刻表达,这些转变是从幕后转向台前的决心,更是对音乐作品质量的自信。

  虽然《学徒》也是讲述“感情”的歌,但却不同于泛滥的“芭乐”,《学徒》围绕着“人与人之间的感情循环“展开,试图找到亲情、友情、爱情等不同情感里相似的逻辑,不理解、不包容、争吵、消耗,小艾希望在这些醒目的字眼里听到自己故事的你,找到直面问题的勇气。

  而在作曲与编曲方面,小艾依然采用“不讨喜“的方式展现自己的音乐才华,平缓的钢琴让整首歌的在开始就有一种娓娓道来的从容,突然砸入的弦乐仿佛让积压的情绪在一瞬间爆发,像是感情里总会出现的争吵,在经历无数反复后才能学会包容,最后才会悟出“其实在感情里,你我都是学徒”。

  作为今年小艾唱作人身份的承启之作,《学徒》与上个月发行的单曲《花》有着相似的创作意图—将某一片刻的感触放大进而表达自己的处世哲学。无论如何,这首在尝试性的新作,都在某种程度上预示着小艾音乐风格上的新生,也必将唤起听者对她日后新作的期待!

  • 相关新闻