新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  音乐

吴琦首支原创单曲《南海宣言》音乐发布会圆满成功


稿源:搜狐音乐 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-11-20 11:30      【选择字号:

  中国兰州网11月20日消息 2018年11月17日晚,纪念郑成功收复台湾356周年暨《南海宣言》原创主题音乐发布会在北京鸟巢顺利进行并取得圆满成功,《南海宣言》是歌手吴琦首支原创单曲。

  此次音乐会邀请了郑成功的后人——澳门莲花慈善基金会主席、上海百乐门董事长郑鸿河先生,以及来自五湖四海的爱国人士、知名商人等汇聚一堂,《南海宣言》的演唱者–吴琦、祝洋及曲作者王远出席发布会,歌手吴琦、祝洋现场倾情演唱《南海宣言》得到了大家的热烈掌声与专业人士的高度认可。“我爱,我深爱~这世代生长的南海。我在,我站在~这风云变幻的时代…”吴琦和祝洋的演唱声声入耳,带动着全场观众的情绪,现场有感染力的演绎激发了大家的爱国情怀,从他们的歌声中我们似乎看到了滚滚大海的汹涌澎湃和风云变幻的时代变迁。

  原创主题音乐《南海宣言》是一群有理想有情怀的音乐人精心创作的一首爱国军旅题材的流行红色歌曲。2016年7月12日,曾是个令人血脉喷张的日子,南海,这个美丽、神秘、却又命途多舛的名字再次牵动着亿万国人。如今,南海仲裁案已过去了两年,但三军将士驱逐外盗的神勇英姿仍然历历在目、鼓舞人心,它时刻告诫我们,虽然享受着盛世安宁,但更需警惕和平年代中的激荡风云。在大环境、大时代背景下《南海宣言》诞生了。

  著名作曲家王远在曹步高老先生的引荐下结识了著名爱国诗人范仰苏老师,并与范老师合作共同谱写出了《南海宣言》这首有力量有思想的歌曲,并选择了吴琦和祝洋来共同演唱该首歌曲。这些有责任有情怀的文艺工作者们用他们的激情谱写着祖国疆土之壮美,唱着广大军民的真切心声。《南海宣言》这首歌是献给所有心系祖国南海的听众,和远离家乡,默默坚守在南海之滨的英雄们。

  吴琦,原陆军政治部文工团青年女高音歌唱家,现就读中国音乐学院民族声乐硕士,拜师于谭萍教授,第12届青年歌手大奖赛中获河北赛区银屏奖获得者,曾多次参与文化部、外交部重要演出活动。此次与王远、范仰苏老师,及搭档祝洋共同完成一首音乐作品,吴琦表示很荣幸,也很感谢几位老师对自己的信任与认可。《南海宣言》对吴琦来说有太多重要意义,不仅是吴琦首支原创单曲,更是作为文艺工作者对音乐的无限热忱和对祖国完整安全、繁荣富强的无限期待。

  在纪念郑成功收复台湾356周年暨《南海宣言》原创主题音乐发布会上吴琦用她最饱满的热情向大家展示了音乐的情感和魅力,音乐发布会在全场观众的见证下取得圆满成功。吴琦个人音乐会也即将在中国音乐学院举办,期待她的音乐会顺利举办。

  • 相关新闻