新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生保健

中药可以美容吗?哪些中药美容效果好?


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-11-08 17:07      【选择字号:

  现在的人们美容都讲究不影响健康,如果经常用一些含有化学物质的护肤品,虽然达到了美容的功效,但是却残留了一些对身体有害的成分。

  所以很多女性朋友都希望能找到健康无副作用的美容方法。其实,中医里有很多养生驻颜的好方法,这些方法不仅可以让自己变得更美,而且基本上不会有副作用。今天我们就来给大家讲讲哪些中药美容效果好?

    滋润

  能够滋润皮肤的中草药有阿胶、龙眼、大枣、蜂蜜、熟地等,如果经常吃,对皮肤有一定的滋养功效。皮肤较干或者特别容易过敏和有红血丝的人,可以经常吃一些阿胶和龙眼,因为这两种食物滋润皮肤功效是最好的,而且阿胶还具有一定的调经作用,对于女性的气滞血瘀也有一定的治疗作用。

  美白

  具有美白功效的中药有很多种,像白术、白芷还有鸡子白、沉香等等,如果经常用来熬汤喝,长期坚持的情况下,会有一定的美白作用。

  而且上面所说的这些中草药,不仅熬水喝可以美白,用这些药材熬水之后用于洗脸,也具有一定的美白功效。

  抗皱

  杏仁、珍珠、何首乌,还有冬虫夏草等中草药具有一定的抗皱驻颜功效,经常饮用这些中草药熬成的汤剂,可以延缓衰老,还能增加皮肤的弹性和活力。尤其是珍珠研磨成粉之后,做成面膜敷于面部,不仅可以抗皱还可以美白。而吃冬虫夏草,不仅可以抗皱,还可以提高人体的免疫力,预防疾病。

  温馨提示:如果是通过内服的方式来进行重要美容,最好在专业医生的指导下进行,因为中草药的使用剂量一般人是很难把握好的,

  看了上面的介绍,相信所有的朋友都明白了哪些中药具有美容护肤的作用。