新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  音乐

陈粒新专辑MV《情景剧》上线 “玩”出千面人生


稿源:中国网娱乐 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-11-08 11:21      【选择字号:

  中国兰州网11月8日消息 新生代创作歌手陈粒昨日通过工作室发布新专辑歌曲MV《情景剧》,再次引发视听热点。此次MV打破常规采用文艺电影拍法,创意玩味,却又准确传达出专辑“玩”的精神。陈粒全新音乐专辑《玩》自7月26日发行后,多样的艺术探索呈现出流行音乐令人惊喜的颠覆性,与吴青峰合写合唱的先行曲《空舞》,被称为“神仙合唱”引发讨论。随着《情景剧》MV的发布,音乐不设限的陈粒,通过影像更完整表达了新专辑《玩》,成为今年华语乐坛不可忽视的创新势力。

  《情景剧》MV仿佛一部微型文艺电影,陈粒通过音乐影像,呈现出她在艺术领域上的多样探索。质感独特的粗粝镜头,拍摄出梦境与现实——两个互相交织的世界。作为歌者,陈粒仿佛是男女主角世界的过客,又是整首歌背后的灵魂声音,所有情节与画面都融汇到她的音乐之中。乐评人呆若木一评价:“采用了娄烨般暗色写实的视觉风格,呈现一对情侣无休止的争吵、对抗,来表达现实的一地鸡毛”。MV贴切表达出歌曲意境:一个情景,一台人生,观者千面,意犹未尽。

[1]  [2]  下一页  尾页