新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  心理健康

产后抑郁什么程度需要看医生?


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-11-02 11:48      【选择字号:

  据统计,有不少的女性在生完孩子后,都会或多多少地出现“产后抑郁”的症状,而不同的病情需要不同的应对方法。

  如果产后抑郁严重,一定要及时就医,否则可能会带来严重后果。

  产后抑郁到什么程度需要看医生?

  有资料显示,有一部分轻中度抑郁的产妇,通过自我调节,在3-6个月左右就会自行康复。

  但精神科医生表示,如果只是轻度的产后抑郁,可以适当地观察,通过自我调节来缓解,不用着急就医,但是如果达到中度或者重度的话,就必须要去看精神心理科的医生。

  怎样算中度或重度抑郁?

  中度以上抑郁的一个标志就是“严重影响她的生活和工作”,而重度的标志是她有“想不开”的想法,甚至有自杀的意念或者行为,这种情况就必须要进行治疗,甚至需要住院治疗。