新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生保健

婴儿补钙时间


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-11-01 15:41      【选择字号:

  现在的宝妈们对于自己宝宝的健康都是非常注重的,而且都讲究科学喂养,对于宝宝补钙的正确时间很多年轻的宝妈不是很了解,但是却急切的想要知道,你们今天就这个问题我们来和大家聊一聊,看看婴儿补钙时间在什么时候最好?

  婴儿补钙时间是什么时候?其实婴儿从出生后半个月就应该开始补充钙,只是在太小的时候不能单独给孩子吃钙,因为钙质很难从肠胃崩解,跟别说吸收了,所以在满月前后的孩子应该通过母乳摄取钙质,也就是说婴儿的母亲在哺乳期开始的时候就应该补钙,这样宝宝可以铜鼓奶水吸收钙。

  婴儿补钙时间?在正常情况下宝宝应该在四到六个月之间开始逐渐地添加辅食,添加辅食以后,宝宝就需要从饮食上和钙质补充剂上面进行补充了,这时候要选择合适的钙补充剂,给宝宝服用,宝宝补钙的时候,一定要同时补充鱼肝油,因为鱼肝油可以辅助钙吸收。

  婴儿补钙时间?宝宝补钙的药物尽量以春季和秋季为主冬季可以适量,夏季尽量不要给宝宝用药物补钙,可以经常带宝宝到户外晒太阳,这样宝宝就可以自然补钙了,冬季少量的补钙是我因为冬季虽然孩子生长不是很快,但是身体需要储备,有了足够的储备后,宝宝到春季就可以长很多。

  看了上面的鹅介绍相信大家都知道了,婴儿补钙的时间到底是什么时候了吧,在此我们希望所有的朋友都能知道给宝宝正确补钙的时间和方法,在此我们要提醒大家的是,给宝宝选择钙的时候,一定要选择正规厂家生产的,有蓝帽子标致的,否则不正规的产品对宝宝的身体会造成危害,到时候就追悔莫及了,最好的补钙方法是食物摄取,可以给孩子多吃虾皮和海产品,这样能更安全的补钙。