新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  疾病防治

谈谈水痘注意事项,不误入水痘康复歧途!


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-10-12 11:28      【选择字号:

  若不幸“中奖”——患上了水痘,并不是一件令人讶异的事。皆因所有人群均有感染水痘的可能,不及时治疗更是可能导致意想不到的后果。正因如此,在出现水痘的时候必须及时治疗。

  关于水痘的“注意事项”,相信不少人都知道的一点是染上水痘时不能用手去抓。用手抓水痘一来可能导致水痘康复后留下疤痕,如果严重的情况下还会导致皮肤感染恶化病情。但“水痘”绝不是“好惹”的,患了水痘还需要小心,可别踩了以下这些雷区!

  激素药物“刺激”水痘,及时就医为上策!

  如果有皮肤疾病,或者是使用激素治疗疾病的,孩子出现水痘的情况,一定要注意停止药物的服用,另外需要及时的去医院进行检查才行,千万不能耽误了治疗的时间,否则会感染的更加严重。

  水痘传染性极强,治疗过程中隔离很重要!

  如果出现水痘的情况下一定要注意隔离才行,因为水痘的传染性质是非常强的,所以如果是上学的儿童一定要注意在家进行隔离才行,否则会导致其他的孩子受到感染。

  康复过程小心细菌感染,需保持皮肤 清洁

  水痘的出现会非常的痒,所以在出现水痘的时候一定要注意千万不要用手去挠,因为手上的细菌是比较多的,很容易留下疤痕,而且一定要注意皮肤,保持清洁才可以。

  衣服面料有讲究,正确选择有利病情康复!

  在起水痘的期间,一定要注意穿宽松一点的衣服,而且要选择纯棉质的,这样不会对皮肤带来伤害,如果穿过紧的衣服会导致出汗,这样就会出现皮肤发痒。

  生活用品万万不可混用,宜自备专用物品!

  在治疗水痘的日子里一定要注意,不能与其他人共用生活用品,如毛巾,被褥,玩具,餐具等。尽量有自己专用的一套生活用品,并多注意生活用品的清洁卫生。此外,在购买新衣物用品后,清洁工作可不能少了。

  治疗水痘不难,关键正是留心上述注意事项,切勿误入水痘康复的歧途。在起水痘的期间,我们还可多注意房间内的通风条件。尽量让阳光直射到房屋内,勤晒被子,帮助消毒杀菌。