新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生保健

糖尿病脂肪肝性早熟,儿童肥胖可能带来这些疾病


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-10-12 11:28      【选择字号:

  我们看到胖嘟嘟的小朋友就会觉得很可爱,想要捏一捏小脸蛋。确实,胖嘟嘟的小宝宝看起来很可爱,而且有的家长还会觉得把孩子养得胖胖的很有成就感。但是家长要切记:不要把孩子养得过胖,因为儿童肥胖可能会带来健康隐患。

   1.儿童肥胖对心血管的影响

  儿童肥胖对对孩子健康影响的第一位是心血管。有专家表示,现在很多肥胖的孩子到医院检查时都会发现有高血压的情况,再远期一点,孩子可能会出现的心血管、心脏方面的问题。有研究发现,肥胖儿童成年后患冠心病的几率比一般的孩子高很多。

   2.儿童肥胖对代谢的影响

  儿童肥胖对身体代谢的影响也非常大,比如糖尿病。以前,我们一直认为二型糖尿病是富贵病,是成人才会得的病,但近年来,已经有肥胖的孩子被发现有二型糖尿病了。还有的孩子虽然还没有发展成糖尿病,但已经发现有胰岛素抵抗、糖耐量异常等糖尿病前期的症状,这些肥胖孩子如果不减肥,以后发展成糖尿病的几率是非常大的。

   3.儿童肥胖对肝脏的影响

  儿童肥胖的第三大健康影响是肝脏,肥胖孩子长大后患脂肪肝的几率比其他孩子高很多。

   4.儿童肥胖对生长发育的影响

  肥胖对孩子的生长发育影响也很大。肥胖的孩子在早期因为营养比较好,看起来比较高比较壮,但是到了青春期,这些肥胖的孩子往往长不高。此外,肥胖的女孩容易出现性早熟,而肥胖的男孩则经常会出现发育不好的情况,比如生殖器短小。

   5.儿童肥胖对心理的影响

  肥胖的孩子在和同伴相处时容易受到嘲笑,自尊心也容易受到影响。