新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  疾病防治

病毒性感冒吃什么药好的快?我家熊孩子吃这药


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-10-12 11:27      【选择字号:

  当妈8年来,最多的经验莫过于对付孩子感冒了。病毒性感冒,是孩子最最容易得的病,孩子生病,多半都是病毒性感冒。因为据医学统计,平均每个孩子要感冒6-8次!要问病毒性感冒吃什么药好的快?今天就和大家分享我的经验,就从我家熊孩子最近一次感冒说起。

  刚刚过去的小长假,带娃去爬山。“秋老虎”还是挺厉害的,爬到山顶我们已经气喘吁吁、汗流浃背了,但是,孩子兴致很高,在山顶远眺,城市都在眼底,小鸟叽喳不绝于耳。一路下山也是玩的不亦乐乎,抓虫子、捡石头、捡树叶拉勾……熊孩子总是欢乐多。

  可是回到家里,孩子就蔫了,还有点流清鼻涕。仔细回想,坐上回家的车他就有点安静了,要知道,他平时可是个“话痨”啊!当时我警惕地摸过他的额头,但他并没有发热,以为他就是走累了,歇歇就好。可孩子到家就躺床上了,面对奶奶做的一桌好菜竟然“无动于衷”,这就太反常了。一摸孩子额头,糟了!发烧了!一量体温,38℃!

  发病急、起病快,孩子这是病毒性感冒!这时,奶奶紧张地问:“那病毒性感冒吃什么药好的快?”对于病毒性感冒,西医没有针对性的抗病毒药物,此时就要用上能抗病毒的中成药。我打开家里的小药箱,第一层就“躺着”一盒香雪抗病毒口服液,对,就是这个药!一次1支,一天2次。先让孩子喝一支吧。

  这时,孩子爸问我:“你咋知道病毒性感冒吃什么药好的快?”这个问题,我早已研究透彻,抗病毒口服液是国际上首个经过病毒分离证实能有效抗病毒的纯中药制剂,还被加拿大批准为治疗儿童及青少年呼吸道感染。

  病毒性感冒吃什么药好的快?香雪抗病毒口服液的疗效和安全性都有科学研究支持,而且病例数特别大,评价香雪抗病毒口服液疗效的临床试验有3000个患者参与,结果显示,该药能缩短普通感冒病程(也就是好得快)、减轻症状,发病24小时内用药退热效果更好。

  孩儿爸又问我:“虽然这药普遍有疗效,可在听说不少药儿童都不能用,用在咱家儿子身上是不是安全啊?”我说,这你就放心了,香雪抗病毒口服液关于安全性的研究有上万例的真实病例,而且这个药的一半都是儿童喝掉的。

  给孩子洗个温水澡又喝点果汁,孩子当天晚上烧就稍微退了点,根据我的经验,只要体温不往上升,就没什么大问题。给他喝了热牛奶,夜里安稳睡了,第二天一早,儿子精神就好多了,烧也完全退了,说想吃饭。我得意地跟孩儿爸说,这下知道病毒性感冒吃什么药好的快了吧?事实胜于雄辩!

  虽然孩子看似好了,但我知道他体内的病毒还没有完全清除掉,我还是让他坚持服了3天的香雪抗病毒口服液,彻底断根儿。

  看完我家熊孩子病毒性感冒的过程,大家可以看出,孩子精力旺盛,除非生病,很少会蔫,一旦孩子精神状态不对,就要警惕是不是发烧了,孩子发烧,伴有流清鼻涕、打喷嚏、咳嗽等,就可能是感冒,更小的孩子可能只有发烧,也要考虑是病毒性感冒,病毒性感冒吃什么药好的快,尽快服用抗病毒的中成药香雪抗病毒口服液,能让感冒及时刹车,孩子少受罪。