新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生保健

男人前列腺有三怕


稿源:人民网-生命时报 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-10-09 10:10      【选择字号:

  社会不断发展进步,男性白领阶层人数也在不断增加。由于工作原因,白领男性的生活方式有时会成为健康隐患,尤其可能伤害前列腺。

  1.饮水少。繁忙的工作和压力让不少男性忽视补充水分,使得人体细胞长期处于“缺水”状态,导致体液浓缩,男性容易因排尿次数减少而造成排尿沿途脏器的损害,其中最容易伤及前列腺。由于排尿间隔时间过长,积聚并浓缩在后尿道的前列腺液可能对尿道造成刺激,容易诱发感染,造成尿道口发红,对健康不利。

  建议没有心脏病和肾病的白领男性,养成定期饮水的习惯,每天喝1500~2000毫升的水,有利于前列腺分泌物排出,保前列腺安康。

  2.爱憋尿。尿急“忍一会儿”是都市白领的常态,但这种做法非常不可取。憋尿会让膀胱过度充盈,压迫前列腺,容易造成尿液反流,诱发前列腺炎,还可给高位脏器如肾脏和输尿管带来危害,甚至造成肾功能衰竭,因逼尿肌松弛而发生排尿困难和尿潴留。切记,有尿一定要排,不能忍。

  3.运动少。白领男性的工作特点往往是“静”多过“动”,长期缺乏运动的人居多。前列腺的位置决定了男人很大程度上是“坐”在前列腺上的,经常久坐负担更重。因此,工作闲暇应该站起来走动一下,适当补充点水分,上一趟厕所,可以有一举多得的效果。男性还应坚持适当的体育锻炼,如打太极拳、短跑、慢跑、饭后散步等,可以改善血液循环、提高免疫力,还可以预防前列腺的发生。在运动项目的选择上,建议尽量避免骑自行车、摩托车、骑马等,避免对前列腺造成压迫,导致前列腺充血。