新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生保健

尿频、尿急、排便困难不一定是肾病定期 体检是关键


稿源:华龙网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-09-30 16:09      【选择字号:

  50岁的陈英(化名)最近一年来,她明显地感觉到自己排便困难,腰围也一直在增加,以前的裤子都穿不上了。她一直担心是不是自己肾脏出了问题,没想到最后检查结果却发现,排便困难是子宫肌瘤引起的。

  陈女士曾多次去肛肠科、泌尿科检查,已经花了几千元钱,却没发现有病因。近日,她在重庆铭博医院进行体检中发现,她的子宫内有多个子宫肌瘤,大的肌瘤达到了7厘米,而陈女士莫名发胖、排便困难都是子宫肌瘤引起的。

  重庆铭博医院外科陈双全医生说:“肌瘤体在患者脐上三指的位置,如同一个不规则的球体。这个球体几乎占据了整个腹腔,并压迫膀胱,故患者尿频、尿急症状严重,为防止肿瘤恶变必须立即手术治疗。”在征求陈女士同意后,宫腹腔镜专家陈双全医生采用宫腹腔镜微创手术,进行准确定位后,娴熟地在患者腹部两侧各开了个钥匙扎大小的切口,置人腹腔镜探望,在腹腔镜的同步影像下,成功取出“藏”在陈女士肚子里的肌瘤。

  陈双全医生表示,像陈女士这样的中年妇女,子宫肌瘤的发病率非常高,不过,如今这种疾病也越来越多的出现在年轻女子身上。增大的子宫向前压迫膀胱,可有尿频、排尿困难等症状;向后可压迫直肠,表现为便秘或大便困难。专家提醒:妇科检查对于女性(特别是有性行为的女性)来说已经成为体检中不可或缺的项目。定时做好妇科检查能够对妇科疾病早发现早治疗,有效保护女性的健康。

  重庆铭博医院十月开展“与国同庆,健康同行”大型妇科、肛肠、结石普查活动,女性朋友来院检查,可享现价48元的妇科健康体检套餐,其中包含6个检查项目:妇科内诊、白带常规、BV、电子阴道镜、经阴道彩超、尿HCG检查。