新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  影视  >  电影

《小鬼当家》重启故事模式


稿源:新华网 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-09-29 14:24      【选择字号:

  中国兰州网9月29日消息 进入青春期的孩子,仿佛突然从乖宝宝变成了外星球来的生物,难以沟通,任性自我,像只刺猬一样让父母左右为难。“他们不让我做什么,我就偏要做什么”对着干、乱花钱,“叛逆”,似乎已经成为青春期的代名词。为了不让孩子“学坏”,父母们使出浑身解数,一刻都不敢放松。但是,很多时候,付出了时间、精力和金钱,孩子和父母的矛盾反而越来越大。很多父母困惑不已:青春期的孩子到底在想什么?

  《小鬼当家》第二季回归,这是中央广播电视总台央视少儿频道2018年重点打造的一档大型家庭教育季播节目,致力于关注家庭教育,讲述青春期孩子的故事,与大家共同探讨孩子成长的话题。

  节目在全国范围内寻找10位处于12-17岁青春期的青少年,让他们与家长进行角色互换,在家庭顾问的指导下用一个月的时间接管全家的管理职责,以此帮助两代人实现换位思考,为青春期孩子和家长之间架起一座理解沟通的桥梁。《小鬼当家》将全程跟踪记录家庭关系的变化和孩子的心智成长,探索青春期孩子和家长存在的烦恼成因,引发社会思考和热点讨论,开启青春期家庭教育的全新模式。

  《小鬼当家》第一季在2017年国庆、中秋长假期间推出,收视曾居全国上星卫视青少类节目排名首位,网络直播、点播累计访问用户将近2400万。在第一季获得成功的基础上,《小鬼当家》第二季将延续家庭教育主线,将视角更多地延伸到基层地区与贫困地区。

[1]  [2]  下一页  尾页