新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生保健

婴儿几个月添辅食 添加宝宝辅食注意事项有哪些


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-09-29 11:48      【选择字号:

  母乳必然是宝宝降临人间以后尤为重要的营养摄入,世界卫生组织会建议有条件的妈妈母乳喂养宝宝到1周岁以上,并且在宝宝成长发育的过程中,要注意适时地添加辅食,来确保宝宝成长发育的营养需求。那婴儿几个月添辅食?添加宝宝辅食注意事项有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

  婴儿几个月添辅食?

  大量的临床研究发现,大约在母乳6个月后,妈妈的乳汁分泌量会逐渐减少,而此时正是宝宝成长发育的重要阶段,宝宝的食量也开始大大增加,单纯靠母乳已经很难满足宝宝的营养了;再加上从6个月开始,宝宝的咀嚼和吞咽能力都得到了极大的提高,此时开始逐渐给宝宝添加辅食,不仅能够锻炼宝宝的咀嚼和吞咽能力,同时也能够更好地满足宝宝的营养。因此对于婴儿几个月添辅食这个问题,一般建议从宝宝6个月开始,身为父母就可以慢慢喂宝宝少量添加辅食了。

  那添加宝宝辅食注意有哪些?

  (1)添加辅食必须要遵守基准量的原则,即便是宝宝非常喜欢吃辅食,都必须要少量添加;与此同时为了避免食物过敏,在添加辅食的时候都需要提前少量喂食,确定宝宝没有食物过敏的问题以后再逐量添加。

  (2)蔬菜和水果当中含有丰富的营养物质,尤其是维生素以及矿物质重要的来源食品,因此在添加辅食时,妈妈可以多给宝宝吃点新鲜的蔬菜泥或者水果泥。

  以上就是关于婴儿几个月添辅食的相关内容介绍,很显然大约到宝宝6个月开始,身为家长就可以开始慢慢给宝宝添加辅食,只要注意做好当中的注意事项,相信是非常有利于宝宝成长的。