新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生保健

为什么要吃叶酸?叶酸怎么吃?


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-09-29 11:48      【选择字号:

  叶酸怎么吃?相信大家都有听说在怀孕之前是需要补充叶酸的,但是很多人对于为什么要吃叶酸和叶酸怎么吃这两件事情是不太了解的,今天我们就来跟大家一起聊聊这几件事情。

  为什么要吃叶酸?

  1 、叶酸是胎儿发育的必需物质。

  叶酸是我们身体细胞发育和繁殖所必须的一个重要因素,对于已经发育健全的成年人来说,不会感受到叶酸有很大的作用。但是

  对于孕妇而言,就会感受到非常大的区别了,因为处于孕期的时候,胎儿的生长发育是非常旺盛的,这些发育都离不开叶酸的支持。

  孕妇的叶酸需求量是普通人的四倍之多,这种情况下,单单靠饮食的供给是远远不够的。

  2 、孕妇缺乏叶酸很容易导致胎儿畸形。

  在怀孕之后,准妈妈如果没有摄入足够量的叶酸的话。很容易会导致出现贫血,孕育一个新的生命对于女性的造血功能是很大的挑战。缺乏叶酸的话就会导致身体没法正常的制造红细胞,这样一来女性就很容易会出现贫血了。

  并且叶酸在预防宝宝一些神经管缺陷的方面,也有存在一定的作用。如果坚持服用足够量的叶酸的话,是可以有效的将这种畸形病的发生率降低的。

  叶酸怎么吃?

  其实女性在有备孕打算的时候就可以开始吃叶酸了,一般来说是建议怀孕之前的三个月开始吃。但是怀孕这件事情,没有人能说得准什么时候就怀上了,所以是建议女性在有备孕打算的时候就可以开始吃叶酸了。这样就可以做到有备无患啦,就算是意外怀上了也不必担心没有补充叶酸。

  在一天中,建议是在早晨的时候服用叶酸最好,在吃完早餐后的半个小时或者是一个小时内,在这个时间段我们身体对于叶酸的吸收率是比较高的哦。

  看完上文的介绍,大家对于叶酸的作用都有了大概的了解了吧,有备孕打算的女性要提前吃叶酸的哦。