新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  音乐

戴建明新单《冰雪与月光》 展现现代工人之美


稿源:搜狐音乐 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-09-28 10:57      【选择字号:

  中国兰州网9月28日消息 近日,男高音歌唱家戴建明抒情歌曲《冰雪与月光》震撼发行,有才的作词人沉石,有情怀的作曲人戴建明,共同为我们营造了充满意境的歌曲。

  据悉,被问及初涉情歌初衷,沉石表示:为寻找创作灵感,更真实的展现石油工人的生活和工作状态,当沉石夜晚走出钻井队的营地时,一轮圆月照亮荒野的冰雪。月亮与冰雪像有情人在对视,又像在默默传情,给广阔的白雪大地增添了诗意。

  沉石的歌词意境与想象赋予了《冰雪与月光》动人的故事内涵:冰雪啊冰雪,擦亮了满天星星,请出月亮情人,融化了相思梦,寄给你的情书还没回音,歌曲作者中国电影乐团男高音歌唱家戴建明先生深深被歌词的浪漫和意境吸引,特别是对月光与冰雪的拟人对话,产生了美妙的音乐形象。

  整首歌曲,在曲式上分段前行,背景运用男女合唱,混声合唱等,加强了男声独唱背后的烘托,抒情叙述与激情歌唱结合,是一首全新的歌颂新时代石油工人浪漫情怀的抒情歌曲。歌曲完整地超越了现实和时空,给人以灵空优美的享受。