新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  书画  >  书画资讯

艺术家让胖猫混入世界名画 从颜色到表情无缝连接


稿源:上海山水画社 编辑:赵敏 发布时间:2018-09-12 09:23      【选择字号:
所有图片来自艺术家的官方Instagram

  相信很多人分享过这只橘猫,毕竟2014年的时候就已成名,甚至在英国还举办过展览。但因为养的第一只猫就是橘猫,鼻子上的黑色斑点尤为相似。想把胖橘带来的快乐分享给更多的小怪兽。

  2014年的时候,网络上出现了一组仿制“名画”,假的尤为明显,因为每幅画中都有一只胖到无法忽视的橘猫。但猫和画面从颜色到表情都无缝连接,让人产生到底是photoshop还是油画的质疑。

  /甚至连作品名,都是假的/

The Creation of cAt-dam
The Cream of the Scream
The Kiss
Girl with a Pearl Earringand a Ginger Cat
Two Fridas and One Cat
Ameri-Cat Gothic
the Cat and the girls of Avignon
The Purrsistence of Cats’ Meowmory
The Abduction of Psycheand the Fat Cat
Fat Boy and Fat Cat
Ginger Morning Sun

  一个曾被赠与画作的人,带着一副框定好的画出国,却被海关拦下,怀疑其带名画过境。废了不少口舌才说服对方,不会有18世纪的画家,画猫而不是马来做坐骑!

  这只橘猫的名字是,是俄罗斯艺术家Svetlana妈妈的爱宠。被Svetlana妈妈称为世界上最好的猫猫,极其宠溺之下吃的有些超重。

  2008年时Svetlana妈妈因故去世,让Svetlana陷入沉重的悲痛中。之后的两年,她都无法再投入到艺术创作中。因Zarathustra无人照顾,Svetlana就领养了他,他也成为了和母亲有关的还活着的记忆。

  结果大家看了之后都被逗笑,但因为当时忙于其他工作,这个系列并没有进行下午。直到有一天一个朋友看到她相册的照片,问她为什么会有这张网络名猫的照片,才知道Zarathustra已经走红。

  成名对一只猫来说同样有好和不好的地方。Zarathustra不仅为自己赚回伙食费,更是获得了许多免费的检查和治疗,城市里所有兽医都是他的粉丝

  正因受欢迎,很多人都想摸他,太多人想摸他。Zarathustra也不喜欢那些大声采访他的记者,但他很算享受镜头的关注。

ABOUT SVETLANA PETROVA

  Svetlana Petrova是来自俄罗斯圣彼得斯堡的一名艺术家,制作人和策展人。拥有心理学学位,却发现自己对创作和表演更感兴趣。她和Zarathustra一起共再创作了超过150副画作,并出版了一本合集。

最后祝所有的喵星人