新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  心理健康

为什么有的情侣竟然不吵架?


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-08-31 11:09      【选择字号:

  我们总说,情侣间相处总有嗑嗑碰碰。确实,有矛盾是正常的,但解决矛盾的方法只能是争吵吗?我看并不是,很多情侣不吵架,并不代表他们没有矛盾,而是他们有比吵架更好的解决事情的方法。

   1、不为没必要的事争吵

  关系稳定、生活健康的情侣,你仔细观察就会发现,两人EQ都不错哦!他们不会因为芝麻绿豆大的事情吵架,因为真的没必要,好好沟通就能解决的事干嘛吵?而且,健康的情侣关系,要适当容忍对方的不足才行哦。

   2、他们会用正确的表达方式

  发脾气的时候,什么狠话都能说出来,事后再各种道歉。可是,偏偏这些狠话很伤人,有时就算千遍道歉也改不了已经说出的事实。所以,有些情侣不会争吵,但会用正确的方式表达自己的想法。

   3.他们绝不触碰对方的底线

  吵架时,为了赢,就会止不住的触碰对方的底线。可是你明知道那是底线,这样做的后果就是激发矛盾。所以,情侣吵架一定不要挑战底线。

   4、每次吵架都是学习

  吵架有什么大不了的,但有些情侣却很珍惜吵架的机会,他们会把它想像成一个问题,然后想出解决办法。慢慢地,他们对待所有的问题都有一致的解决办法,所以自然就没有争吵啦!

   5、绝不翻旧账

  每吵完一次,那次的矛盾一定会找到解决办法。所以他们不会翻旧账,因为那些旧账已经不是账了。

   6、他们都会认错

  任谁都会犯错,尤其在争吵中,最容易用言语攻击对方。所以当双方都冷静下来时,一定要为自己的语言道歉,现在不是争论谁对谁错的时候,而是你伤了人。如果你伤人而不反省,你们只会越离越远。