新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  影视  >  电视

《斗破苍穹》斗气满满 吴磊奇趣闯关少年不言败


稿源:千龙网 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-08-31 11:01      【选择字号:

  中国兰州网8月31日消息 改编自天蚕土豆同名小说,由万达影视传媒有限公司、新丽电视文化投资有限公司出品的奇幻励志青春成长剧《斗破苍穹》第一季,8月30日举办开播发布会——“斗气大会”,导演于荣光、编剧张挺、制片人于婉琴、蒋晓荣,主演吴磊、李沁(特邀领衔)、陈楚河、刘美彤、X玖少年团成员——伍嘉成、彭楚粤、谷嘉诚,苏青(特别出演)等主创和主演共同出席,现场观众气氛热烈,共同高呼“莫欺少年穷”,开启斗气征程。

  “斗气大会”以试炼闯关的形式呈现,精心还原了《斗破苍穹》中三个意义非凡的场景:纳戒、迦南学院和魔兽山脉,带来美轮美奂的视觉享受之余,也蕴藏着看点十足的奇趣挑战。导演于荣光解读了剧集的创作立意,而其他几位主演分任守关人,对闯关者吴磊屡出难题。考验当前,吴磊奇招频出,“撒”糖、比试、对决,展现少年调皮本色,更称“无论在哪里,有兄弟才是最好的!”乐观面对接连挑战,“斗气”少年们热血集结,开启斗气大陆的奇幻征程。

  于荣光解读创作立意 吴磊“化身”萧炎爆发少年力

  《斗破苍穹》讲述了天才少年萧炎从云端跌落谷底,却于绝境中乐观迎战、逆袭翻盘的故事,无论是强者修行路上的重重试炼,还是组队闯关的种种冒险,无一不是对少年精神的延伸与刻画。在分享创作初衷与心路历程时,导演于荣光表示,正是萧炎身上的“少年感”触动了自己,才由此深化出“十八岁,不言弃”的少年精神为该剧的改编出发点,这也正是《斗破苍穹》想要对少年成长做出的引导。

  谈及萧炎这个角色,身兼导演与主演的于荣光充分表达了吴磊带给他的惊喜,十八岁的吴磊与十八岁的萧炎,都拥有既坚定又透着阳光的眼神,傲骨洒脱浑然天成,因此他是出演萧炎的不二人选。在现场爆料两人的“父子深情”,吴磊初见即称呼于荣光导演为“爹”,导演竟以“磊哥”回敬,父子相处模式逗趣满分,确认过眼神,是教导萧炎“打不过,赶紧跑”六字箴言的父亲萧战了!

  萧炎小小年纪便历经挫折磨难、饱尝人间冷暖,更要完成从青涩张狂到成熟坚韧的褪骨转变,堪称一段少年传奇。早在几年之前,吴磊便已经读过《斗破苍穹》原著,为萧炎身上的少年志气所打动,表示自己“长大后要演萧炎”,如今愿望终于实现。与角色合二为一的吴磊,也讲述了自己对萧炎这个角色的见解:“萧炎是英雄该有的样子,热血坚韧又执着。”在现场的互动环节中,吴磊也拿出了萧炎的乐观及积极,迎战三道由超强守关人坚守的关卡,荣誉之战一触即发。

  冻龄仙师陈楚河曝收徒标准破格师徒偷吃“丹药”搞怪自拍

  陈楚河以“纳戒”守关人的身份登台,在剧中他所饰演的药尘与萧炎亦师亦友,一路陪伴萧炎成长强大。而此次,一向风趣幽默、随性而为的药尘竟变身史上最严格师父,考验吴磊的炼药能力,向他发起了亲手制作直径20cm棉花糖的挑战。一边是吴磊屏息凝神如临大敌,一边是陈楚河气定神闲潇洒指挥,画面着实令人忍俊不禁,师徒二人的“馋嘴”属性更如出一辙,“丹药”制作到一半,两人先后偷吃,实力展示师徒默契!这也令大家不由自主地推测起在剧中天真张狂的“天才废柴”萧炎与不拘小节的“冻龄仙师”药尘会碰撞出怎样的逗趣火花。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页