新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  影视  >  电影

《天堂计划》定档9月7日 虚拟意志踏足生命禁地


稿源:环球网 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-08-31 11:08      【选择字号:

  中国兰州网8月31日消息 由新锐导演高书雷执导,乔新峰、顾语涵、丁建钧等实力演员领衔主演的科幻悬疑片《天堂计划》近日宣布定档,将于9月7日在腾讯视频独家上线。该影片突破常规科幻题材,植入“意识上传技术”这一新概念,与悬疑元素接轨的同时,演绎了一段超越血缘关系的独特父女情。

  科幻悬疑触电人间温情“天堂计划”重新定义生命

  《天堂计划》讲述了一个在资源匮乏的近未来世界,为最大限度地解决生存资源不足,全球实施了名为“天堂计划”的人类永生项目,重病或者年满60岁的人类可以将意识上传,成为“虚拟人”,杨晓(乔新峰饰)和女儿杨蔓(顾语涵饰)是某区域的意识传输员,却无意中因为邻居卷入了一场“虚拟人”失踪案,杨晓为了保护心中最大的秘密,被申金(丁建钧)不断阻止杨蔓的调查,而随着杨蔓的调查,杨蔓的身世秘密也即将揭晓。

  影片主打科幻题材,从人类意识上传技术这个新颖角度,重新定义人类生死;并植入悬疑这一元素,为“天堂计划”中虚拟人救援行动的开展,铺上了一层更为复杂而诡秘的色彩。“天堂计划”作为未来人类永生技术,能够帮助有需要的人,将快死之人的意识上传到机器设备成为虚拟人,帮助他们免遭生离死别的痛苦。为了留住最爱的人,利用冰冷的机器影像代替可感温度的躯体,延续人与人之间的温情,听起来似乎匪夷所思,却又在情理之中。

[1]  [2]  下一页  尾页
  • 相关新闻