新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生保健

绝经时间越晚越好?这三个方法可以帮你,延迟绝经


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-08-29 15:49      【选择字号:

  生理期是女性的好朋友,从青春期月经初潮之后一直到五十岁左右绝经一直都陪伴着自己,一旦绝经女性身体会发生一定变化,本文就来认识一下绝经的症状,同时也跟大家讲一下绝经的时间跟延缓绝经的方法。

  绝经期有这些表现你都知道吗?

  1、周期改变

  女人在绝经期之前生理期周期会变得越来越长,虽然也很规律,但是有可能变成几个月来一次月经,尤其是越临近绝经时间越久,也有一些是停经跟正常月经规律交替进行,这种情况可能会持续一两年,直到彻底绝经。

  2、经血出现变化

  女人快到绝经期的时候经血的颜色会越来越浅,甚至会变成粉红色,而且经血量也会慢慢减少,不过这些并不是绝对的,有些人会出现经量异常多的现象。

  3、面部潮红发热

  女性快要绝经之前身体各方面都会出现异常,脸上会有明显血管扩张的症状,会出现脸色发红甚至整个身体也容易出汗的现象,有些情况下还会出现头晕的现象。

  4、四肢麻木

  快到绝经期的女性会有一定程度四肢麻木的感觉,在晚上的时候感觉异常明显,尤其是下肢更加沉重。

  5、情绪异常

  在绝经之前女性的内环境会出现紊乱,这个时候情绪也很容易波动,经常会出现心慌失眠以及头疼的症状,脾气暴躁,经常会跟自己的家人发脾气但是又无法控制自己。

  绝经时间有范围

  正常情况下女人的绝经年龄大概在45岁到55岁之间,这个年龄段绝经是正常的,但是却并不绝对,有些女人还没到四十岁就绝经了,也会出现心烦气躁的现象,这是因为各方面压力太大影响到身体内分泌,除了早绝经也有一些女人年过六十才绝经,这叫做晚发绝经,正常情况下月经初潮较早,绝经时间也较早,月经初潮比较晚,绝经时间也比较晚。

  延缓女性绝经时间的方法

  1、加强营养

  数据显示,现在女性的绝经时间要明显晚于以前的女性,这是因为现在营养状况较之以往明显好很多,因此想要推迟绝经期的到来,就需要给身体补充营养物质,增加蛋白质、蔬菜、水果的摄入才好。

  2、保持和谐夫妻生活

  x生活是维系夫妻感情的重要环节,而和谐的夫妻生活可以有效促进双方感情,同时还可以让性腺、甲状腺等内分泌正常分泌。

  3、保持好心情

  一个人如果长期处于抑郁的状态之下,就会看起来非常苍老,因此保持良好的心态对于延缓衰老作用是很大的。