新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  疾病防治

研究称睡眠时间6到8小时最合适 有助心脏健康


稿源:环球网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-08-29 15:39      【选择字号:

  据英国《独立报》8月26日报道,欧洲心脏病学会研究显示,睡眠时间少于6小时或超过8小时都会增加冠心病与中风的风险。

  研究人员分析了100多万名成年人的数据,发现睡眠不足者在未来9年内的患心脏病风险会提高11%,睡眠过多者则提高33%。

  雅典奥纳西斯心脏外科中心的弗塔司教授(Epameinondas Fountas)称,“我们需要更多的研究来找到具体原因,目前已知的是睡眠会影响葡萄糖的新陈代谢、血压、炎症等生理过程,所有这些都对心血管疾病有影响。偶尔的睡眠不足或者赖床不一定对健康有害,但是长期睡眠不足或睡眠过多一定对身体不好。”