新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生保健

适合夏天吃的青椒肉丝


稿源:搜狐 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-08-08 16:46      【选择字号:

  青椒富含维生素B、C和胡萝卜素,具有促进消化,加快脂肪代谢的功效。其水分含量高,热量低,而且维生素C的含量是番茄的3.5倍。搭配肉类,就成了最普通的美味家常菜——青椒肉丝,为什么这道菜家家爱做,人人爱吃?因为材料好准备,制作方法也简单。但同样是青椒肉丝,每家每户每店每铺做出来却都不同。今天来尝尝我做的这道青椒肉丝,味道清香中带一点辣,肉丝鲜嫩,青椒爽口,配米饭好吃,接地气儿。

  【材料】:里脊肉300克、青椒4根、姜适量、蒜适量、花椒10几颗、生抽2汤匙、淀粉1茶匙、糖半茶匙。

  【做法】

  1、里脊肉切成肉丝;

  2、放入淀粉喝生抽搅拌均匀放置十五分钟;

  3、青椒去掉里面的芯后切成细丝;

  4、锅内放入适量油,油热后放入花椒和蒜炒香;

  5、倒入里脊肉翻炒到肉丝变白断生;

  6、倒入青椒丝翻炒;

  7、倒入生抽和半茶匙盐翻炒均匀后再炒一分钟即可;

  最下饭的菜品,家常味青椒肉丝就做好了。

  【小提示】:为了让肉更嫩所以加了淀粉腌制。酱油要选能上色的生抽,也可以在生抽中加点老抽。