新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生保健

虾汤怎么做好吃又营养


稿源:大众养生网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-08-03 15:49      【选择字号:

  虾相对于其他海鲜食品来说算是比较廉价的,但是和其他肉类比也不便宜。虾的种类很多导致有不同的做法,像是小龙虾、波士顿龙虾、淡水虾等,一般来说如果是用来开汤的话选用的最多的还是小虾米。虾汤味道非常的鲜美,蛋白质含量也很丰富,但是如果不做好的话也难免会有一些腥味,因此给大家介绍虾汤的几种做法。

  方法一:

  1、食材:小对虾8只、净花蛤肉100克、净蛏子肉100克、韭菜30克、面粉150克;

  2、调味料:A:高汤1大碗、山椒水1大匙;B:盐、鸡粉、胡椒粉各1小匙,香油少许;

  3、做法

  a、把小对虾放入沸水中汆烫一下,然后捞出,去掉头、壳,挑去沙肠,留虾尾;

  b、把花蛤肉、蛏子肉在沸水中汆烫至熟;韭菜洗净,切末;

  c、把面粉放在盆内,边加冷水边用筷子不停的搅动,制成面疙瘩;

  d、在锅里放入A类调味料,烧沸,然后撇去上面的浮沫,加入面疙瘩,煮熟;

  e、最后把花蛤肉和小对虾、蛏子肉放在面疙瘩上稍微煮一下,在撒上韭菜末,最后加入B类调味料,调味一下即可。

  食疗功效:这道食谱中虾的营养成分非常的丰富,蛋白质的含量也是非常高的,还含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质及维生素A等营养成分,而磷和钙对产妇及

  婴儿具有益功效。很好的补。

  虾可谓是物美价廉的海鲜,在饭桌上也十分常见。

  今天教大家做的是油焖大虾,做法:

  1、大虾(其实不要太大,越小越容易入味)去须、去腿、去针、挑腥线。

  2、葱姜切丝备用,稍多一些。

  3、锅中放油,约是炒素菜的2倍,放入葱姜炝锅。

  4、出香味后将虾倒入锅中,稍微翻炒几下,加入料酒、糖、盐,少量醋(为了将虾壳软化直接吃,如果剥掉虾壳吃的话不用加醋)。

  5、盖锅盖中火焖大概4-5分钟,再加一次料酒,开盖烧至锅中汤快干了(2分钟左右)。

  出锅注意:

  1、如果虾的个头大,就要多焖一会儿,我喜欢买中等偏小的。

  2、可加入少量酱油上色,但加多了就不是红的了,变黑了就不好看了,我这次没加酱油。

  3、料酒和葱姜不可少,以去除虾的腥味。

  4、这样做好的虾壳和虾头可以吃的,补钙。