新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  影视  >  电视

《古剑奇谭2》将播 励志内核聚焦人物蜕变成长


稿源: 红网 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-07-11 15:30      【选择字号:

  向往山林生活的佛系少年夏夷则天性纯良,在人人伪善的宫中见惯了人性残酷选择隐忍,怎奈一系列的变故,点燃了他心里仇恨的火种,变得杀伐决断。但最终坚守了心中的一方净土,选择放下仇恨。部队出身,见惯了生死的闻人羽虽外表是个难以接近的女汉子,一旦放松下来,少女心满满性格十分可爱。生于长安富商家庭的乐无异心思单纯、毫无城府,是个开朗、乐观的阳光少年,甫一出场便自带撩妹功能,一言不合就“自嗨”。而这样憨直可爱、略带傻大黑粗气质的“邻居家傻儿子”却是个一遇到偃甲就开挂、智商瞬间上线的“理工科宅男”。

  没有绝对的善与恶,冷面与热心肠存于一体,傻小子也有大智慧,极具反差的人设更容易让观众有代入感,角色的双面性格映衬出人物弧光。

  看点三:满满的正能量励志内核聚焦人物成长

  本剧最大的主题实则“问道”二字,在这过程中,展现出了人物的成长和蜕变。剧中的几个主要角色,每个人都带着特殊的使命,承载着当下年轻人的成长诉求。

  令乐无异一度痴迷的偃甲可谓是剧中的“四大发明”之一,甚至被网友调侃为中国版的“变形金刚”。一心只凭兴趣爱好做事的贪玩大男孩乐无异,一生痴迷偃术,在恩师谢衣的点醒下,冲破了小我的狭隘,见到了“众生”。“希望将人们从沉重的劳动中解放出来,有更多时间做自己快乐的事”心愿虽然简单,但其融入血脉的信念使其成为了一代偃术宗师。值得一提的是,谢衣和乐无异之间浓浓的师徒情谊也十分感人,颇具看点,偶像的带领与影响作用也容易与观众产生强烈的共鸣。而谢衣与其师父沈夜之间的师徒纠葛则让人揪心无比。

  生于皇室,见惯了尔虞我诈的三皇子夏夷则疲于应付兄弟间的明争暗斗,厌倦了如履薄冰的尔虞我诈,一心想要放弃皇位,远离俗世,但为了保护更多的人免受灾难,他最终放下了仇恨,直面自身的责任与担当。常年征战、对生死早已麻木的冰山美人闻人羽也在温情的感化下融化坚冰,找回了自己的赤子之心。露草化灵而成,继承巫山神女记忆的阿阮超尘脱俗。不谙世事的她与乐无异一众并肩作战,直到身世揭开,一夜长大。她宁可耗尽灵力变回露草,也要成就队友们的梦想。

  剧中,每一个角色身上承载的满满的正能量,叩击着当下年轻人的精神痛点,聚焦人物成长的励志内核,对当下年轻观众起到了很大的指引作用。

首页  上一页  [1]  [2]