新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  娱论场

电影唱响新时代主旋律


稿源:人民网-人民日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-07-05 09:27      【选择字号:

  《建军大业》

  《红海行动》

  中国兰州网7月5日消息 近年来,我国电影产业化发展取得举世瞩目的成绩,业已成为世界第三大电影生产国和第二大电影市场,拥有世界第一的银幕数量。面对日益开放的世界和多元文化的竞争,我国电影与好莱坞为主体的外国影片同台竞技,不断学习借鉴先进的制作生产经验,提高国产影片的质量水平,在激烈的市场竞争中站稳脚跟,在深化改革中发展进步,呈现蓬勃的创造活力和巨大的发展潜力。

  电影是文学艺术与现代工业技术相结合的产物。用形象直观的视听语境、时空转换的叙事方式、数字特效的科技手段,讲述引人入胜、发人深省的精彩故事,使电影成为世界范围内具有广泛群众基础的现代艺术,无语言障碍的跨文化交流载体,代表国家文化软实力的硬指标。衡量一个国家电影发展水平的终极标志之一,就是看拍摄生产出什么样的电影作品。去年以来,《战狼Ⅱ》《红海行动》《建军大业》《血战湘江》等一批以军事题材为代表的主旋律电影作品,在市场上引发观影热潮,引起广泛的社会反响,为主旋律影片创作带来诸多启示。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
  • 相关新闻