新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  用药指南

事后避孕药有哪些副作用?


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-07-04 15:52      【选择字号:

  避孕是夫妻生活时的一个永恒的话题,除了有生育需求以外的女性,在每次性生活的时候都需要做好避孕措施。而当今社会可以帮助避孕的方法有很多,其中事后避孕药也是会被频繁使用到的一种方法。那事后避孕药副作用有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

  事后避孕药副作用有哪些?

   (1)恶心反胃

  很多女性都反映,在服用事后避孕药之后,出现了恶心反胃等不适症状,但是一般来说会在几个小时内逐渐消失。

   (2) 呕吐 无力

  呕吐也是常见的服用事后避孕药副作用之一,有个别女性反应比较厉害甚至会发生剧烈的呕吐,这时候需要注意如果是在服用紧急避孕药后一个钟以内出现的呕吐,为了避免影响避孕的效果,一定要尽快补服一次事后避孕药。

  (3)不规则阴道出血

  有不少的女性在服用紧急避孕药以后,出现了阴道不规则出血的情况,虽然出血量不多,但是也足够引起女性朋友的惶恐不适。这个时候要调节好自我情绪,注意做好相关护理即可。

   (4)月经周期改变

  说到事后避孕药副作用有哪些这个问题,绝大多数的女性在服用了紧急避孕药以后,都出现了月经周期改变的情况,主要表现为女性月经周期提前、月经周期推后等现象,但是一般来说主要以服药后一周左右月经周期提前最为常见。如果在服药后出现月经周期推迟一周以上的情况,应该需要警惕是否是意外怀孕了,必须要及时进行早孕测试。

  以上就是关于事后避孕药副作用有哪些的相关内容介绍,虽然事后避孕药能够在极大程度上规避意外怀孕的问题,但是频繁服用紧急避孕药其副作用还是很多的,希望女性朋友能够选择其他更为健康安全的避孕措施,规避不良风险损害的发生。