新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生保健

女人面色蜡黄可能是脾虚


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-06-29 12:13      【选择字号:

  女人如果面色蜡黄,看起来会气色很差,就像传说中的“黄脸婆”。其实女人脸色蜡黄可能是脾虚引起,因此应该注意补脾,同时注意调整作息,就能改善脸色蜡黄的情况。

  女人脸色蜡黄注意补脾

  女性面色蜡黄,不妨适度吃点健脾和胃的食物,以促进脾胃功能的恢复,可多吃山药、菱角、芡实、芋头等。另外,很多女性为了减肥不爱吃米饭,可米在五谷中补脾的效果是最好的。多吃补脾脏的,能够造血,逐步改善肤色。

  

  脸色蜡黄者的饮食禁忌

  饮食切忌过油腻,太油腻不利于脾的运化,多吃清淡促消化的食物。另外,脾胃虚寒者尤应少吃冰凉食物,如冰淇淋、冰西瓜等;寒性食物也尽量少吃,如苦瓜、田螺。

  调整作息

  养成早睡早起的好习惯,调整规律作息,可以补气养血。要特别注意睡觉时盖好被褥,注意胃部的保暖,防止腹部着凉而引发胃痛或加重脾虚。