新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生保健

夏季穿什么衣服更防晒?深色衣服比浅色衣服效果好


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-06-29 12:13      【选择字号:

  夏季气温高,阳光强烈,太阳照在身上真是火辣辣的,其实我们穿的衣服就能起到防晒效果,但不同颜色的衣服防晒效果不一样,那么你知道夏天穿什么颜色的衣服才最防晒吗?

  什么颜色的衣服更防晒?深色衣服比浅色衣服效果好

  夏天很多人喜欢穿浅色衣服,因为很多人认为浅色衣服穿起来更凉快,而且还能防晒,但事实上,深色衣服比浅色衣服防晒效果更好。

  研究发现,颜色越深的衣服,阻挡紫外线的能力越强,其中粉紫、橙色、荧光绿等颜色鲜艳色泽明亮的衣服,对紫外线的阻挡效果最好。此外,深蓝色、黑色等深色衣服防晒效果也不错。

  因此,夏季外出时,可选择橙色、荧光绿等亮色系衣服或深色衣服,特别是肌肤娇嫩的孩子,因为他们更容易被晒伤。

  夏季防晒要做好这几点

  夏季防晒,除了穿深色衣服,还可以从下面这几方面入手:

  1.尽量避免紫外线最强时外出,外出活动时间最好选择在上午10点之前或者下午4点之后;

  2.外出前20分钟涂防晒霜;

  3.外出时准备帽子、遮阳伞等防晒工具;

  4.户外活动时尽量选择有树荫或遮挡物的阴凉处。