新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  文化  >  文化信息

文化批评家朱大可本周六将做客《金城讲堂》


稿源:兰州日报 编辑:王丹丹 发布时间:2018-06-22 15:36      【选择字号:

  中国兰州网6月22日消息 6月23日,由市委宣传部主办,市文明办、市文旅局承办,市图书馆协办的《金城讲堂》专业类讲座将在金城大剧院举行,本次特邀的嘉宾是著名文化批评家朱大可教授,他将为金城市民带来一场题为《中国人的欲望、焦虑及其疗愈》的大型讲座。

  现今社会处于急速转型时期,多元文化交织和汇聚令人们应接不暇的同时感到内心深处的焦虑、迷惑与不安。诚然,焦虑已成为当下国人的一种普遍心态。本期主讲嘉宾文化批评家朱大可将从文化视角审视社会,分享自己对当下社会文化现象的思考和理解,并独辟蹊径站在文化批判视野的角度,用独特的话语方式——“朱语”深度解析中国人的欲望、焦虑及其疗愈等现实话题,和大家一起探究文化对社会和人的互动作用。

  朱大可,1957年生于上海,祖籍福建武平,客家人。是中国最具影响力的文化学者之一,也是中国当代最优秀的批评家之一。现任同济大学文化批评研究中心教授,同济大学人文学院教授;四川大学、云南大学、厦门大学、广东外语外贸大学客座教授。《新世纪》周刊、财新网专栏作家。2014年6月,推出20余年学术研究成果《华夏上古神系》。想要更好了解中国文化现状的市民,可前往讲座现场和文化批评家朱大可一起激扬文化、启迪智慧。咨询电话:8581917、13099111561;免费领票处:兰州市图书馆读者服务部。(记者 华静)