新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  音乐

廖明飞走进贵州星光剧院:不忘初心,点燃梦想


稿源:搜狐音乐 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-06-22 10:34      【选择字号:

  中国兰州网6月22日消息“第一次见证如此炫酷的演出场面,两台9尺专业大钢琴震撼了现场;第一次发现朗诵居然可以和室内乐混搭、中外音乐家可以百分百默契玩跨界!不仅是我,我相信这个舞台带给了所有选手惊喜、更点燃了所有钢琴学子的梦想……”第八届金紫荆国际青少年钢琴大赛贵州赛区的颁奖音乐会上,来自四川卫视的著名新闻主播胡幸儿,作为当晚的特邀主持嘉宾发出感慨。

  6月16日、17日,第八届香港金紫荆国际青少年钢琴大赛贵州赛区总决赛在贵阳星光剧院隆重上演。3大国际化权威评委坐镇把关,500余名专业选手竞技比拼。大家摩拳擦掌争取组别的前三名,为拿到7月27日、28日香港总决赛的入场券不遗余力。

  作为比赛的主办方香港金紫荆音乐基金会主席、大赛音乐总监、香港著名钢琴教育家廖明飞老师的空降现场,彻底点燃了舞台和学子的激情:不忘初心,梦想有多大,舞台就有多大!当晚,廖老师给所有孩子的内心,种下了梦想和希望。

  这个夏天,用钢琴点燃激情

  作为第八届香港金紫荆国际青少年钢琴大赛的30个赛区之一,近日,贵州赛区总决赛已经在贵阳星光剧院落下帷幕。本次大赛的近500名参赛选手均来头不小,很多来自专业院校的大学生、留学生以及青年教师都加入了比赛的行列。其中更不乏知名音乐家的得意门生被推荐入赛。

  如果说赛场上庄严的两台珠江恺撒堡9尺大钢琴给了学生演奏的冲动,那么台下坐镇把关的3位评委更是给了学生们最期待的注目:来自贵州师范大学音乐学院的旅德钢琴博士袁琳;美国哈德福德音乐节总监、武汉华中师范大学音乐学院钢琴教师张凝;以及大赛的评委会主席、香港著名钢琴教育家廖明飞,用国际化的眼界和专业的评审不仅给了选手公平的选拔,更是在组别赛结束之后,详细讲解了每个选手的优势和问题。

  “特别感谢金紫荆的舞台,让我有机会零距离的接触钢琴大师,和这么多优秀的同行,遗憾的是只有91分以上的成绩才有资格进驻三甲,可我只差0.5分,最终与香港无缘。下一次,我还会再来,为梦想出发”。来自贵阳大学的24岁男孩因为90.5分的成绩遗憾的离开了舞台、但他也看到了自己未来的方向和希望。

  如果没有每年国际评委的权威指导,金紫荆的国际化便无从谈起;如果不是公平、公开、公正的严苛评判,金紫荆便没有8年来的零投诉和新人辈出。

  只要有梦想、就会有舞台

  如果说评委的专业化给了舞台权威,那赛后第二天,一场名为“未来之星”的颁奖盛典,更是引来了学子们不尽的惊喜和尖叫。

  音乐会开场,来自贵阳的50位小杜鹃少儿艺术团的小小演奏家们与留美钢琴家张浩民演奏的《A小调协奏曲》震撼开场;随后9位贵州赛区的获奖选手和大赛评委袁琳、张凝、张浩民以及日本籍钢琴家佐藤安丽纱交替上演了《马刀舞》《红旗颂》《即兴曲》《农村新歌》等古今中外的经典曲目。音乐家们和学子们同台飙技、娴熟的演奏、专业的释放,二重奏、六手联弹、弦乐、室内乐等演出形式的玩转和跨界,掀起了当晚音乐会一个又一个高潮。

[1]  [2]  下一页  尾页
  • 相关新闻