新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  综艺

《汉语世界》节目单期突破1.4亿 收视长虹引关注


稿源:中国网 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-06-21 16:02      【选择字号:

  中国兰州网6月21日消息《汉语世界》节目是一档以“中国故事,世界表达”为特色,通过有趣的故事、资讯为人数日益增长的汉语学习者和所有对中国感兴趣的人提供语言、文化信息交流平台,令读者在轻松的观看中了解鲜活的当代中国的一档全新双语谈话类文化节目。

  《汉语世界》节目是由北京明浩文化传媒有限公司与中央广播电视总台、商务印书馆《汉语世界》杂志社、中国日报网联合制作,中国行为法学会廉政行为研究会协助(国际观察板块)主办。《汉语世界》是由中央广播电视总台(中央电视台、中国国际广播电视台和中央人民广播电台三台共同组建)的CCTV未来电视newTV(ICNTV)、中国国际广播电视网络台(CIBN)和CCTV央视网百舸平台,以及中国日报网文化和生活频道、汉语世界杂志社官网、中国网传媒频道ChinaTV、歌华、华数、小米电视、乐视电视、爱奇艺、优酷、搜狐、56、新浪、网易、央视网爱西柚、第一视频、秒拍、爱拍、头条、彩视、美摄等新媒体联合播出。节目相继推出了一系列精品选题内容,例如:大才子袁枚与他的《随园食单》;世界设计看中国;快乐旅游在中国;神奇的中国好口才;国学之道,文化精髓;遇见朗诵等,收视率节节攀升。最近一期的《遇见朗诵》节目上线当天就获得1.4亿的点击率。在大数据的时代,对于观众来说,看哪一档节目实在是一定程度上代表了他们的偏好,但离开电视,在任何的环境下打开视频网站的APP,他们还会收看更多其他的节目,这也是为何网络播放量正在成为考量一档节目受欢迎程度的重量数据。

  《汉语世界》具有台报网三点一线的传播优势,是响应国家“汉语走出去”的真正实践者和践行者。整合多家媒体优势的融媒体传播模式,也是马克思主义新闻价值观,在全媒体传播的一种尝试。“中国故事,世界表达”是《汉语世界》节目的口号。

  《汉语世界》节目在全世界122个国家实现了落地播出(包含电视、APP、网站等),同时享有这几家媒体的刊号、新闻资质证、播出传播许可证等。节目是一档着眼草根民生,探讨历史轨迹,有立场、有观点的高端谈话类节目。这是利用网络等新媒体手段深入开展中国文化宣传的一次积极尝试,具有非常积极的现实意义,也是响应了“汉语走出去”的真正实践和落实的一档节目。

[1]  [2]  下一页  尾页
  • 相关新闻