新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生保健

b超能检查月经不调吗 月经不调如何确诊


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-06-13 16:01      【选择字号:

  在我们的日常生活中,有很多女性对于月经这一位“亲密伴侣”真是又爱又恨,爱的是只有正常的月经来潮才意味着自己身体健康,各项生理功能没有异常,恨的是她们可能会在月经期出现月经周期紊乱、月经量少、痛经等问题,其实这些都属于月经不调的症状表现。那b超能检查月经不调吗?月经不调如何确诊?下面我们一起来详细了解一下!

   b超能检查月经不调吗?

  如果在平时出现了月经周期提前或者推迟,又或者有月经量少、月经颜色发黑、痛经等情况,建议女性朋友能够及时去医院进行检查。对于b超能检查月经不调吗这个问题,b超检查的确能够检查女性是否存在月经不调的问题。一般来说建议在月经来潮前7天左右进行阴道b超检查,以此来判断受检者是否存在子宫内膜发育不良的问题。

  但是大家要知道的是,除了子宫内膜发育不良会导致月经不调以外,还有其他诸多因素可能会引发月经不调。那月经不调如何确诊?

  (1)检查受检者的内、外生殖器是否有异常情况,其中如果是多囊卵巢综合征患者,可能会有双侧卵巢增大的情况;与此同时子宫内膜异位症患者,可能会出现一侧或双侧卵巢增大,这些都是导致女性月经不调的原因所在。

  (2)内分泌测定;通过测定受检者的垂体功能,其中包括测定血lh、fsh水平及prl水平等,来帮助确定该女性是否有内分泌紊乱的问题,之后再给予针对性调理。

  以上就是关于b超能检查月经不调吗的相关内容介绍,的确如果女性存在卵巢病变,最终引起的月经不调的问题,可以通过b超检查来最终确诊,但是与此同时确诊月经不调还需要做其他多项的检查,希望能够去到正规的医院去进行。