新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  明星

吴亦凡:寻音乐同路人 做文化传播者


稿源:新华网 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-06-13 09:43      【选择字号:

  中国兰州网6月13日消息 在现今的乐坛上有很多新生代音乐力量,他们坚持自己的音乐梦想,不忘初心,一路前行。吴亦凡是他们当中具有代表性的一个,他通过音乐传播中国文化,通过音乐表达自己的态度和想法。他在追寻自己理想的同时,不忘回馈社会,身体力行地投入到公益事业中。吴亦凡相信,每个人都有自己的天地,每个人都应在自己能力范围内,尽最大努力做自己喜欢的事,闯出一片属于自己的天地。

  寻音乐同路人“新说唱”说出正能量

  前不久,吴亦凡英文单曲《Like That》登上公告牌百强单曲榜的第73名。对于能够取得这样的成绩,吴亦凡“很骄傲,也很欣慰”,“越来越多的东方面孔出现在世界舞台上,让世界了解到我们的音乐、我们的文化。这是一个起点,虽说还有很大的上升空间,但是走出第一步已经很不容易。”吴亦凡希望未来能够取得更好的成绩,同时也能够尽自己的努力,让国内音乐走向世界,“希望国内的音乐人能够看到机会,勇敢地尝试,一切皆有可能。”

  爵士、乡村、蓝调、摇滚……在类型繁多的音乐世界中,吴亦凡对说唱音乐情有独钟。“音乐其实比较注重自我表达,做自己喜欢的事情更真实。同时,在情感的传达上、音乐的完成度、品质等方面,都会有更好地把控。”为了将自己的音乐理念传达给更多人,吴亦凡在《中国新说唱》中以音乐总顾问和明星制作人的双重身份“寻找音乐同路人”,“新鲜类型的音乐,一定要有新鲜的面孔,我希望寻找这种‘新’的同路人,愿意跟我做这种音乐的年轻朋友。”

[1]  [2]  下一页  尾页