新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生保健

男性工作压力大 早逝风险高


稿源:扬子晚报 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-06-11 17:06      【选择字号:

  英国伦敦大学学院一项研究显示,工作压力大的男性,尤其是心脏代谢病患者,早逝风险较高。

  研究人员这一研究始于1985年,包括芬兰、法国、瑞典和英国的7项队列研究,涉及10万余人,其中3400多人患冠心病、中风、糖尿病等心脏代谢病。平均随访时间为13.9年。

  计入社会经济状况、高血压、高胆固醇、吸烟、肥胖、运动量等相关因素后,研究人员发现,患心脏代谢病的男性研究对象中,承受要求高、工作量难控制这类工作压力的男性早逝风险比没有这种压力的男性高68%。即便是治疗效果良好、生活方式健康、血压和胆固醇水平正常的心脏代谢病男性患者,这一关联仍然存在。(据新华社)