您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  综艺

秦腔传统剧《慈母泪》唱响京城

www.lanzhou.cn2018-06-05 21:13

  中国兰州网6月2日讯(记者 刘明德/文 特约记者 贾笑云/图) 2018年5月31日晚,陕西省戏曲研究院秦腔团应邀在盛达集团北京盛世南宫演出秦腔传统剧《慈母泪》,这是自5月21日开演以来连续11天的第13场演出。这次陕西省戏曲研究院秦腔团来北京的连续演出,给在北京的西北人过足了秦腔瘾,满足了秦腔戏迷的爱好要求。陕西省戏曲研究院秦腔团的精湛表演,获得了现场观众的满口称赞。在最后一场演出中,盛达集团董事长赵满堂、总裁马江河为陕西省戏曲研究院秦腔团赠送了《中国秦腔典范》的大幅字画。

贾笑云 摄

  秦腔《慈母泪》剧情简介:又名《三进士》、《寻儿记》,战乱中,孙淑琳逃难途中,身为进士得丈夫张闻达被官府拉丁抓走,不巧又与二个儿子走失。十八年后二个二子均在养父的抚育下成人,并同榜得中进士,分贝官居洛阳知府和通判。孙淑琳寻夫找子,风雨飘泊来到洛阳,适逢知府常天保(大子)为庆寿雇用作“八珍汤”之人,买其母为奴。通判周子卿(二子)知兄买母为奴,气愤之极过府索母。常天保因利禄所惑,拒不认母,反诬胞弟认奴为母。弟兄争吵不休,扭见巡按,巡按张闻达已认出堂下皆为亲人,乃劝常天保认母悔过,常死心塌地不认生身。张闻达伸张正义,严惩了常天保。孙淑琳和丈夫张闻达、次子周子卿相认团圆,常天保悔之晚矣。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:中国兰州网编辑:卢文茂

分享到: 更多

推荐图片