新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  影视  >  电视

《归去来》罗晋唐嫣开启“留学大作战”


稿源:新华网 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-05-16 16:11      【选择字号:

  中国兰州网5月16日消息 日前,现实主义题材大剧《归去来》正在热播中。这档在东方卫视和北京卫视,优酷、腾讯、爱奇艺、芒果TV等全网平台上播出的热剧,仅播出2天,就取得了网络点击量破3亿、收视率名列前茅的亮眼佳绩。与此同时,凭借有深度、有态度的内容,不仅引起了无数观众的热议,在微博、豆瓣等网络平台好评如潮,而且还在行业内引发了新一轮关于“现实主义大剧”的讨论,人气口碑双重获赞。

  该剧由著名导演刘江执导,编剧高璇、任宝茹执笔,集结了领衔主演唐嫣、罗晋,特别出演王志文,主演许龄月、于济玮、王天辰、马程程、曲栅栅、高丽雯、张晞临、史可、施京明、张凯丽、王姬等主演。

  在最新播出的2、3集中,故事扑朔迷离,人物冲突不断。男主角书澈(罗晋饰)身陷国外“顶包案”,成伟(张晞临饰)出面竭力相助,与书望(王志文饰)的关系引人遐想;女主角萧清(唐嫣饰)不仅成为“顶包案”中的重要证人,而且她初入美国体验到的价值观与文化差异,都在与室友相处时暴露了出来,成为困扰她的重点。萧清所面临的问题,真实反映了当下海外留学生融入国外环境时的不适。

  书澈身陷“顶包案”书望与成伟关系扑朔迷离

  剧中,萧清(唐嫣饰)与书澈(罗晋饰)疾驰在美国的柏油马路上,着急去看医院里的缪盈(许龄月饰)。因书澈着急心切,导致了超速行驶,俩人的车辆迅速被美国警方盯上。书澈因驾照过期让萧清替自己顶包,但萧清却冷漠地拒绝了他的请求,更糟糕的是,前来搜查的美国警察听得懂中国话,于是书澈被要求协助调查,并被扣上了超速行驶、妨碍司法公正等四项罪名,一下子让他身陷囹圄。罪名缠身的书澈,要面临怎样的刑事处分?他会直面法庭的审判,还是投机脱身?

  躺在医院的缪盈听到此消息极为崩溃,但却有心无力。在与父亲成伟(张晞临饰)对话的期间,她无意提到此事,父亲脸色一变,对待此事极为上心。他迅速联系律师,热心地帮助书澈脱罪。事件慢慢进展,观众却发现,成伟的热心并不是那样简单。在他帮助书澈的过程中,成伟与罗晋的父亲书望(王志文饰)进行了暗中连线。当通话结束后,俩人总是心照不宣地剪断手机卡,并立刻冲到马桶里,这一神秘举动,不禁让观众浮想联翩。

[1]  [2]  下一页  尾页