新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  影视  >  电影

《寂静之地》首映惊喜 惊悚温情相得益彰


稿源: 新华网 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-05-16 16:08      【选择字号:

  中国兰州网5月16日消息 由美国派拉蒙影片公司出品,约翰?卡拉辛斯基执导并与好莱坞女星艾米莉·布朗特共同主演的惊悚片《寂静之地》将于5月18日在中国内地上映。5月15日,影片在北京举行了中国首映,收获超高口碑,影片独特的“无声”设定、演员细致入微的演技、惊悚氛围中的温情内核,都给观众留下了深刻印象,更有媒体盛赞影片堪称年度惊悚口碑神作。而在影片放映过程中,观众或屏息捂眼或暗自惊呼,甚至有媒体在观影后声音还止不住地发抖,影片的惊悚程度可见一斑。

  《寂静之地》讲述的是全球遭受神秘生物入侵,只有“噤声”才能躲避怪物袭击,人们必须在无声世界艰难求生的故事。

  中国首映则延续了海外的强势口碑,如潮好评席卷社交媒体。有媒体称“出声必死”的设定是影片最大亮点,“故事不复杂,胜在创意先行和影院体验感,‘极静’的设定达到了一种银幕内外氛围和情绪的共振。”知名影评人BtoZMovie则表示这是自己目前为止在国内影院能够得到的最完整的惊悚观影体验,“现场发了爆米花,我的这份从始至终我都没开封过。大部分时间不是因为场面太安静不好意思吃,要不就是因为情节太紧张把它忘了。”

  此外,影片并非只是大做“无声”噱头而忽视了剧情,相反,故事情节的发展环环相扣极具张力,让观众和主角一起成为这场躲避未知生物大追杀的参与者,全程陷入被恐慌支配的氛围中。有媒体表示全程都在提心吊胆,“看片过程中心率表一度飙到148,紧张刺激的程度自不用说,观影的互动体验非常新颖,全场一起屏住呼吸。”更有媒体在观影后已经在开始期待第二部的到来,“无声胜有声的境地,果然别样惊悚,别样压抑,仿佛是炸雷一响、闷在心中,五脏震慑。中途吓得有点想离场,看完后则很期待下集。”

[1]  [2]  下一页  尾页