新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  明星

卢靖姗担任中欧女性影展形象大使


稿源:新华网 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-05-11 09:11      【选择字号:

  中国兰州网5月11日消息 正在进行中的第71届戛纳国际电影节,不仅中国影人的多部作品闪耀其中,也让人看到了更多女性影人的身影。正是在这样的氛围中,备受关注的女演员卢靖姗作为今年中欧女性影展形象大使,受主办方看电影传媒邀请现身戛纳,并出席电影节开幕红毯。

  在五月蔚蓝海岸的阳光与微风中,卢靖姗将作为论坛嘉宾出席于5月10日在戛纳国际村举行的,中欧女性影展在戛纳的重要活动——中欧女性论坛,与来自国内外的女性影人共同探讨女性电影从业者在不同领域岗位,对整个电影行业带来的积极影响。

  出生于中国香港,求学于美国与英国,身为中美混血儿的卢靖姗融合了东西方女性的特质,展现了新一代女演员独立、自信的魅力,她也因为成功塑造电影《战狼2》中干练勇敢的女医生Rachel而被更多人所熟知。在2017年威尼斯电影节上,卢靖姗作为优秀年轻女演员代表出席了中欧女性影人论坛,呼吁公众关注女性议题,这一主张在中国社交媒体上广为传播,多受赞扬。2018年,卢靖姗除了主演开心麻花即将上映的影片《李茶的姑妈》并特别出演曹保平导演新作《她杀》,更是成为了中欧女性影展形象大使,进一步助力优秀女性电影作品在全世界范围内的推广,为女性电影工作者发声,并鼓励更多的女性加入电影创作行列。

[1]  [2]  下一页  尾页