新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生保健

女性常吃红肉罹患远端结肠癌风险较高


稿源:山西晚报 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-05-09 11:19      【选择字号:

  英国利兹大学一项研究显示,经常食用红肉的女性罹患远端结肠癌的风险较高。研究结果刊载于最新一期《国际癌症杂志》。

  研究涉及32147名英国女性。依照日常饮食习惯,研究对象分为四组:第一组常吃红肉,人数最多,达到65%;第二组爱吃禽肉,人数占3%;第三组爱吃鱼肉,为13%;第四组爱吃蔬菜,人数占19%。随访17年间,研究对象中出现335例结肠癌,其中119例为远端结肠癌。远端结肠位于结肠末端,为粪便储存处。研究人员发现,爱吃蔬菜组研究对象罹患结肠癌的风险最低;常吃红肉的研究对象,罹患远端结肠癌的风险较高。

  美国《新闻周刊》网站援引研究人员的话报道,希望这一新发现能够帮助女性更好地管理个人健康,尤其是那些有着结肠癌家族史的女性。研究人员说,这项研究有一定局限,研究对象中爱吃禽肉和鱼肉的女性较年轻,而且身高体重指数较高,而这些因素可能影响结肠癌风险。多年前有一些研究显示红肉关联结肠癌风险。这种关联可能源于多个因素,包括红肉高温烹饪过程中产生的化学物质、加工肉使用的防腐剂等。