新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  影视  >  电视

《夺金》曝海报剧照 呈现一代人的“乒乓芳华”


稿源: 新华网 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-05-07 14:55      【选择字号:

  中国兰州网5月7日消息 首部讲述中国乒乓球辉煌历程的电视剧《夺金》今天发布先导海报和剧照,电视剧以20世纪50年代初直至改革开放为时间背景,讲述穷学生刘争光不顾家人反对,怀揣乒乓梦想从入选省队到打进国家队出征海外夺冠,更不惜倾尽家产开办乒乓学校,用夺金的拼搏精神培养新一代的年轻运动员的故事。燃情奋斗的故事,勇敢无畏的主人公性格,让刘争光的人物形象有了“乒乓李云龙”的影子。

  乒乓芳华:精益求精还原年代特色苛刻打磨细节

  这次发布的剧照里,真实再现了上世纪五六十年代的时代特色,让人不禁有种回到芳华年代之感。剧照中人物身着那个年代的服装,质朴却不失精致,姑娘们额前留着细碎的刘海,发梢与耳垂齐;背景上满目白底红字的大字报和飘扬的红旗,让人真实感受到了年代的氛围。《夺金》剧组对细节讲究到了苛刻的地步,这些细节都力求尊重历史、还原历史。不仅如此,乒乓球大到具体战术,小到球拍都年代感十足。不同的时期,球拍是不同的,美术道具在球拍这样的细节上,也高标准严要求,力求做到真实还原,可以说《夺金》的前期功课准备十足。质感十足,极具年代感的剧照直击人心。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页