新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  综艺

《我们在行动》喜剧人说相声助力扶贫


稿源: 新华网 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-05-02 14:51      【选择字号:

  中国兰州网5月2日消息 5月2日晚22:00,精准扶贫公益纪实节目《我们在行动》第十期即将播出。经过上一期对十七道沟村的走访,决定用合作社形式带动村民加入黑猪养殖产业之后,本期公益大使陈蓉、王宝强、潘石屹、郭碧婷联手打造民俗旅游与黑猪文化相结合的订货会模式,更邀请到喜剧人带来独家相声表演,为当地黑猪品牌造势,再创精准扶贫新示范。

  为开辟民俗旅游尝试民宿王宝强亲自下厨烹制黑猪肉

  有了上一期节目对十七道沟村情况的认真摸索,公益大使们决定通过成立村民合作社,帮助贫困户参与到黑猪养殖产业中,从而实现村民脱贫致富。但基于对新型产业的不了解,仍有不少村民尚未确定参与养殖。为打消村民心中疑虑,本期公益大使陈蓉、王宝强、潘石屹、郭碧婷经过商讨后决议先尝试打造满族民宿试点,提升黑猪销量,并带动村民养殖黑猪的积极性。

  为此,公益大使们纷纷忙碌起来,在寻找到的一处空屋中开始了民宿筹备:几人不但用具有满族特色的剪纸窗花、红灯笼装饰民宿,王宝强还亲自下厨烹饪,准备了一桌丰盛的黑猪宴;更有喜剧人卢鑫、张玉浩、郭阳、郭亮来到现场,参与体验满族民俗风情和黑猪肉魅力。喜剧人们对黑猪肉品质的连连夸赞让王宝强信心大增“我们体验了、感受了、规划好了,把民俗村弄起来,让更多人体验一下,感受一下这里的美好、接地气”。

  潘石屹拍摄全家福反应民生喜剧人说相声惊喜助力扶贫

  然而想要进一步增强村民对黑猪养殖的信心,一场成功的订货会便势在必行。民宿试点有了阶段性成功后,公益大使们又连夜开会确定黑猪肉的品牌“跑山黑猪” ,马不停蹄的为接下来的订货会做准备。而四位喜剧人除了体验满族民宿外,还接到了在订货会上表演相声的特别任务,为此几人加紧排练,力求在订货会上呈现出最完美的节目。

  与此同时,潘石屹还专门走访村中各户,为村民拍摄全家福,希望通过村民们的故事赋予订货会更多人文情怀。村中留守儿童和空巢老人的孤独和对亲人的思念之情在照片中尽数呈现,一张张残缺的全家福让潘石屹感触颇深“还是挺遗憾的,我原来想将这个系列叫做‘全家福’,结果这个系列应该叫‘不完整的全家福’,这让我很有感触”,陈蓉也借此呼吁外出务工人员多回家看看“我觉得拍全家福也在呼唤着所有看到我们节目的这村子里的年轻人,如果看到了请回来,陪陪你们的老人,然后再出发”。

[1]  [2]  下一页  尾页
  • 相关新闻