新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  疾病防治

老人耳聋莫忽视,专家:或引发心理问题


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-03-06 13:20      【选择字号:

  老人耳聋,作为儿孙的我们常常认为是一种再正常不过的衰老现象,不会在意老人耳聋的进展,更不会带老人到医院就医。岂不知耳聋严重影响老人的身心健康,不仅直接导致沟通交流障碍,还会引发多种心理问题,极大地损害老人的生活质量。

  对老人耳聋之事再不闻不问,等到老人出现心理问题和老年痴呆可就迟了!

  专家简介:彭宏,女,主任医师,教授,博士研究生及博士后导师,医学博士,国家留学基金全额资助留学瑞士博士后。广东省第二人民医院耳鼻喉-头颈外科科主任,耳鼻咽喉头颈外科住院医师规范化培训基地主任。

  擅长:1.各型中耳炎、中耳胆脂瘤、耳硬化症、先天性小耳畸形、听神经瘤、耳部及侧颅底肿瘤以及耳聋、 眩晕、 面瘫等疾病的诊断和外科手术治疗,尤其擅长于结合显微镜及耳内镜完成各类旨在提高听力的听力重建微创外科手术和听觉植入手术(如:人工耳蜗植入术、振动声桥或骨桥植入术等);2.儿童耳鼻咽喉科疾病的诊断和个性化治疗;3.鼻腔-鼻窦及咽喉疾病的内窥镜微创手术;4.鼻咽癌等头颈部肿瘤的早期诊断与综合治疗;5.聋病基因筛查、耳聋基因诊断和遗传咨询以及优生优育指导。

  今天是2018年3月3日,恰好是第19次全国“爱耳日”,今年的主题是“听见未来,从预防开始---关注老人生活质量,及早进行听力康复”,我们请广东省第二人民医院耳鼻喉科彭宏主任来谈谈老人耳聋的危害和防治话题。

[1]  [2]  下一页  尾页