新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

饭后走一走 减肥效果好


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-03-02 14:01      【选择字号:

  吃多了,懒得动,那就等着长肉好了,减肥只能是个梦。想要减肥真的并不难,只要再饭后散一会步,就能有神奇的减肥效果。

  饭后减肥的方法

  1、走路也要讲究速度

  首先,速度很关键,可以选择以12分钟走1.5公里的速度走完4公里,再以正常的速度走10分钟,以此来恢复,然后再以这样的速度走完4公里,再以常速行走10分钟,如此反复。也可以维持30分钟到45分钟的快步行走姿势,或大步快走。速度保持在每分钟120步到140步左右。

  2、晚饭后两小时瘦身快

  行走随时随地可以进行,但是并不是任何时候走效果都是一样的。对于想减肥的人来说,时间最好是在晚餐后两小时。因为这个时候的脂肪增加量到了最大,此时行走更容易减脂。

  3、保持总时间量的不变

  如果时间有限,也可以将30分钟到1个小时的集中行走分散到各个零散时间段内进行,但是要保持总时间量的不变。

  4、每次行走的距离

  每次行走的距离在5到10公里左右为最佳。也可根据自身情况逐步达到此水平。速度越快效果越好,但要量力而为,可根据身体情况逐步提高要求和速度。注意量的增加,不要暴走。根据自身状况循序渐进贵在坚持。

  走路的好处

  走路会促进血液循环

  站立时,体内三分之二的血液会低于心脏,由于重力的关系,血液会停留在静脉里,难以回到心脏。这时,可使用“第二颗心脏”改善血液循环。

  第二颗心脏,指的是小腿肚的肌肉。走路时,小腿肚的肌肉会收缩,静脉受到挤压,而会将血液从上送回心脏。由于和挤牛乳的动作相似,因此,也称作“挤乳作用(milking action)”。也许有人会觉得不可思议,“肌肉松弛时,血液难道不会因重力而倒流吗?”不过,静脉有防止倒流的瓣膜,因此,肌肉松弛时,瓣膜会关闭,防止血液倒流。走路时,也能产生挤乳作用,使血液循环良好。

  走路可大量燃烧脂肪

  大多数肥胖的人,平时就不常走路,但是,走路却是克服肥胖最简单的方法之一。也许有人会质疑:“只要走路,就能瘦吗?”倒不如说,轻松地运动,更能燃烧脂肪。决定身材胖瘦的因素,很简单。以“摄取热量”与“消耗热量”是否取得平衡判断即可。摄取热量如果超出消耗热量,则超出的部分会因节约基因转为脂肪,造成身材肥胖。

  反之,消耗热量超出摄取热量的话,累积的脂肪会消耗掉,使身材消瘦。换言之,无须减少食量,只要增加消耗热量,就能瘦下来。或许大家轻易地认为“增加消耗热量=运动”,但这是错误的。藉活动身体消耗卡路里,叫做“身体活动”,不过,运动仅占身体活动的二%而已。其余七%则透过做家事、通勤和工作等日常生活消耗(剩下的一%,则在消化吸收食物时消耗)。