新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  文化  >  文化信息

戏剧盛宴走起:29台优秀戏剧亮相京城 票价最低仅十元


稿源:人民网-文化频道 编辑:王丹丹 发布时间:2018-03-01 14:13      【选择字号:

  中国兰州网3月1日消息 “吹面不寒杨柳风”,东风来了,春天到了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然睁开了眼。别窝在家当“宅男宅女”啦,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神——出门看剧去!

  “2018年全国舞台艺术优秀剧目展演”和“全国优秀民族歌剧展演”将于3月份在北京举办,此次展演共有29台优秀舞台艺术作品在北京的保利剧院、梅兰芳大剧院、国家话剧院大剧场、中国儿童剧场、天桥剧场、北京音乐厅、首都剧场、天桥艺术中心、中国评剧大剧院、新清华学堂等场地演出58场。对戏剧演出感兴趣的小伙伴们可不要错过三月份的这次盛宴哟!

  “2018年全国舞台艺术优秀剧目展演”拟于3月3日开幕。届时,2017年度国家舞台艺术精品创作扶持工程的10台重点扶持剧目和4台“2017年度全国舞台艺术重点创作剧目名录”作品将与观众见面,展示近年来舞台艺术创作的最新成果。

  《党的女儿》(京剧)

  现代京剧《党的女儿》以江西为故事发生地,描写红军长征期间,白色恐怖下的普通共产党员在极其艰险的环境下建立基层党组织,坚持顽强斗争,讴歌了年轻的基层女共产党员最终为了完成革命任务,坚守革命信仰而献身的精神。

  《闽宁镇移民之歌》(话剧)

  该剧讲述了宁夏生态移民搬迁过程中移民群众对幸福生活的美好憧憬,歌颂党中央精准扶贫的好政策,该剧地域特色浓厚、表演淳朴敦厚、语言有亲近感、接地气,对地方基层干部的人物塑造真实可信,时代感强。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页