新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  书画  >  艺术动态

古今中外的艺术品作伪高手


稿源:新浪收藏 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-02-27 10:05      【选择字号:

毕加索 巴塞罗那系列之母亲和围着头巾的小孩

沃尔夫冈 母与子 作者14岁时参照毕加索风格所绘

  对艺术创作来说,临摹甚至是照搬经典、名作,是初学者的必经之路,也是古今中外多数画家进入艺术殿堂的必要手段。因为这个特征,在艺术品的市场交易中,一些艺术品便变得扑朔迷离。以市场的眼光看,甚至有人认为,艺术品的“作伪”,伴随着艺术史的发展。一些作品逃过一代又一代鉴定者的法眼,甚至有人以画得像前人大师来炫技。许多我们熟悉名字的大师,也有过“作伪”的历史,这更多的是学习过程中的必然阶段。比如张大千因仿得极像石涛,却与藏家结了缘;米芾仿作被人识破,因而更加精进画艺。西方绘画史上,也留下一些仿作的话题……我们在此整理几个小故事,看看古今中外的高手是如何炼成的。

[1]  [2]  下一页  尾页