您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  书画  >  文化沙龙

墨香伴您过新年——中国兰州网文化沙龙举行

www.lanzhou.cn2018-02-13 12:48

  中国兰州网2月12日讯(记者 廖鑫太)  在新春来临之际,翰墨飘香迎新春——中国兰州网文化沙龙活动如期而至,本期邀请了甘肃国画院的七名书画名家在现场挥毫泼墨,领略书画之美。

  本期参与中国兰州网书画频道文化沙龙活动的是甘肃国画院的康金成、李秀峰、刘满才、杨德仁、杨德孝、叶舟以及陈桂林七位书画艺术家。

  康金成,又名康醴仁,1948年出生于甘肃省武山县,毕业于西北师范大学美术系,研修于西安美术学院中国画系。现任甘肃省文联副主席、甘肃画院院长、甘肃美术馆馆长、国家一级美术师。

 

  康金成现场作品《迎春》

  康金成长期从事中国画的研究与创作。主要研究汉唐文化,并注重时代性,专攻山水的同时,对花鸟画创作有独到的认识,尤其重视梅花题材的挖掘和研究,具有集大成的精神。其作品富于类象结构和文化整合性,融传统笔墨与时代风貌为一体,艺术风格雄浑质朴、苍古高华、大气磅礴。作品多次入选全国美展和国际美展,并在《人民日报》、《中国文化报》、《世界日报》及《美术》、《国画家》、《美术观察》等刊物发表,作品多次获奖,被国内外收藏。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:中国兰州网编辑:廖鑫太

分享到: 更多

推荐图片