新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

冬季手脚冰凉怎么调理?


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-02-11 08:57      【选择字号:

  在水中加一种东西,喝了可以让你年轻10岁,想知道它是什么吗?关注微信号39减肥健身学院(长按可复制),回复年轻就可以查看帮助我们越活越年轻的秘诀,还能学习各种保持身材方法!

  冬季手脚冰凉怎么调理?很多人到了冬天手脚一片冰凉,虽然手脚冰凉不是病,但长时间的寒冷会让人体舒适度下降,也会给工作、生活带来不便。那么冬季手脚冰凉要怎么调理呢?

  冬季手脚冰凉怎么调理

   1、注意保暖

  冬天天气寒冷,一定要注意保暖,各种保暖的措施,如外套、毛帽、手套、围巾、袜子等,在天冷的时候都要穿戴齐全。不过也不要穿太紧的衣服,否则会影响到血液循环。晚上睡觉前可以泡泡脚,然后穿上保暖的毛袜,帮助双脚防寒,还有利于睡眠。

   2、每天泡脚

  在较深的盆中加入40度左右的热水,让水漫过脚踝。浸泡20分钟左右,就会感觉到全身发热,这说明血液循环畅通后身体开始发热。如果在泡脚的同时再揉搓双脚,效果会更好。

   3、睡觉护好脚

  冬天首先要加强保暖,尤其是脚和腿的保暖。如果下肢保暖做得好,全身都会觉得暖和,另外不要穿太紧的衣服,因为衣服过紧会阻碍血液循环。记住羽绒服比貂皮大衣更保暖,羊毛裤子比塑身衣更驱寒。办公室多准备一件厚外套,睡觉时要注意脚部保暖,可穿温暖的棉袜。

   4、吃点姜糖茶

  尽量少吃寒凉的水果,比如西瓜、生菜、木耳等;多吃含烟酸的食物和B族维生素,能扩张末梢血管;多吃坚果、胡萝卜等温热性食物;适当吃辛辣食物如辣椒、胡椒、芥末等。气滞血淤的女性,服用姜糖茶能有助于养血散寒:生姜洗净切丝,与红糖同煮,趁热饮用。

   5、合理补充热量

  不要偏食,让身体储存些适量的脂肪,可帮助维持体温。我们都知道很冷时吃点东西会暖和很多,如果你体内食物过少,热量过少,就会导致身体发冷。如果预先知道今天因工作忙碌,无法按时吃饭,可先准备些饼干、坚果、牛奶、豆奶或是人参茶等适时地补充热量,并时时喝点热水。如果是因为贫血引起的手脚冰冷,可以吃铁之缘片来改善,或是吃猪肝、红枣、菠菜、木耳、山楂等食物。

   6、上下班快步走

  尤其是久坐办公的上班族,平日运动太少。一早起来不妨就做做运动,让血液循环和新陈代谢加速,一整天都会充满活力,不容易发冷。也可在冬天选择一些轻松平缓、活动量不大的,如做操、登山、打太极拳等。锻炼时觉得自己的身体有些发热,微微出汗即可。