新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  娱论场

为什么国产都市剧里看不到“生活”?


稿源:新京报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-02-09 12:06      【选择字号:

  《恋爱先生》里的牙科诊所,科幻的设计风格超出了普通人的认知。

  《欢乐颂》里据称能够搅动全球资本市场的安迪和老谭,剧情却难有力回应二人的专业能力。

  《亲爱的翻译官》,图中五星级酒店里的假书,也出现在了办公室里。

  这四五年,是中国电视剧最狂飙突进的几年,海量资本的介入和视频网站的强势入局,电视剧产业取代了电影产业成为整个娱乐产业的核心。再看国产都市剧,生活质感——不是编剧也不是逻辑,仅仅讨论一种感觉,却比数年前更糟糕了。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页