新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  整形美容

痘痘好了痘坑好不了怎么办


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-02-07 15:57      【选择字号:

  青春期长痘痘很正常,但并不能说明成年后就不会长痘痘了啊!很多人30好几的人因为生活习惯而长得满脸痘痘,痘痘好了还会留下难看的痘坑,这该怎么办呢?如何有效去除痘坑?

  1、无论治疗哪种痘坑痘疤,都需先治好痘痘,让痘痘不再长。否则边治痘疤,边长新痘痘,就不能得到最佳效果。

  2、治疗后可搭配外用美白保养品合并果酸类产品来加强疗效,一方面抑制黑色素制造,另一方面促进皮肤新陈代谢,加速黑色素排除。

  3、治疗后首先要注重防晒,大量紫外线曝晒能让你恢复期的皮肤产生色素沉淀,让痘疤颜色更重,留得更久,因此不宜进行时间过长的户外活动。

  4、勤敷面膜对痘坑也是有一定的帮助的。一方面面膜能提高皮肤的表面温度,在脸部产生自助循环作用,帮助肤色均匀;另一方面,一些面膜还具有加速新陈代谢的作用,能帮助肌肤自我修复。但是面膜也不能使用太多,一般一周2、3次即可。

  5、在食品方面,可以补充一些具有帮助皮肤肤色均匀及加速皮肤愈合能力的食物,如:百合、绿豆、银耳、莲子、薏仁等都具有使清火,皮肤均匀的作用。坚果类对于去痘印也有一定疗效,坚果类的包括杏仁、核桃、芝麻等含有维C、维A的蔬菜水果,如花椰菜、白菜、绿色蔬菜、番茄、柠檬、草莓、猕猴桃等。

  另外,想要彻底清除痘坑,还得注意以下两点:

  1、尽量少化妆。

  化妆过度对皮肤还是有伤害的,特别是如果脸上已经有痘坑或者痘痘的,就更应该减少使用化妆品,用粉底来掩饰可能会导致情况的恶化。

  2、不要经常摸脸。

  即使手洗得已经很干净了,各种看不见的细菌还是有很多,所以别经常用手去摸脸、触碰到患处。